Мука

Анна Паули
О, разве эта мука знает жалость?!
Под силу ли кому её унять?!
Всем существом к тебе б сейчас прижалась,
Чтобы ладонями и бёдрами обнять!

Я не могу молчать, я погибаю!
Моей любви свидетель - Бог и бес.
Не изменить того, что навсегда я
Твоя от донышка и до конца небес.

Приди, как сон. Или ворвись, как ветер.
Раскрой все окна тела и души!
Тебя я жду, как соловей рассвета.
Из плена тьмы спасти меня спеши!