Питер

Кэтэлина Спицына
Питер - город холодов,
Каменных застроек валом.
Но великий он каков,
Здесь страна людей «ковала».
 
Каждый камень у Невы
Помнит капли слез солёных
И фонарь из темноты
Проводы тех пар влюблённых

Здесь порой штурмует ветер,
Пробирая до костей,
И бегут домой соседи
Ждать лишь «тёплых» новостей.

Этот город полон чувств
Он на этом был построен
Здесь и дерево, и куст
Нам покажут как спокоен.