Слово

Бэлла Озёрная
Уютным укрыться пледом,
Лишь в этом найдя вину,
И к прежним своим победам
Добавить ещё одну.

Приятно собой гордиться,
О прежних мечтая днях,
И так безмятежно спится
На шёлковых простынях!

Придирчивей стиль в одежде,
Всё слаще и ешъ, и пъёшь,
Лишь мыслей своих, как прежде,
Тяжёлый рюкзак несёшь.

Рюкзак обветшал порядком,
Он полон пустых потерь.
Исписанные тетрадки,
Кому вы нужны теперь?

Недюжей набраться б силы,
Да сбросить худую кладь!
Хозяйственным едким мылом
С души паутину снять.

А после, до скрипа чистым,
Студёной обдать водой,
Да веником сухолистым,
Да травкою-чередой!

Но так повелось издрЕвле,
Что горе нам от ума.
Сажаем свои деревья
И строим свои дома.

Талантом блеснуть могли бы
И знаньями на века.
Лишь слово одно: спа-си-бо
Не выучили пока...