Перед атакой

Сергей Тенигин
Быть может, жить осталось один час,
рассветом солнце утро поторопит.
Над полем боя огласят приказ,
и только пуля сердце остановит.

Всего лишь час, как бесконечен он,
повисла тишина густым туманом.
Кому то после - колокольный звон,
зыбучий холмик с луговым дурманом.

Сто грамм наркома приняты давно,
оплакана душа, забыты чувства.
Нелепый взгляд, окаменелое лицо,
всё в ожидании свирепого безумства.

Прощальных строк родным не написать,
дыханье сбито, путаются мысли.
Дрожь в пальцах, мимо сыплется табак,
сухим губам не склеить самокрутки.

Всего лишь час, вся промелькнула жизнь:
дом отчий, мать, отец перед глазами.
Как хочется вернуться к ним живым…
Вперёд! В атаку! Родина за нами!
                29.04.2019г.