Всякий раз

Ёжи Пилот
Всякий раз, когда мне хочется поныть, я вспоминаю,
что лицо у меня становится похоже на морду несчастной псины.
Жалобное такое, как будто пнули минуту назад
или забыли, привязав поводок к дверной ручке магазина.
И ныть (про себя или вслух) уже не хочется.
Потому что ведь не из-за чего!