Уходит робкое начало

Валерий Любащенко
Уходит робкое начало, звенят о ком колокола
Нам  песня тихо зазвучала в обрывке грязного листа,
Чтоб в тонкой тверди неказистой начать эпоху перемен
И в миллионах повторится нагруженная битва вен!

Мы кровью плахи омывали ,ведя историю к венцу
Лжецы свои писали  саги ,чтоб  сумерки слагали тьму.
В борьбе за право истин света тюрьма глаголит правоту,
А демократия сюжета тянет на новую войну!

Что сеем в миге для грядущих, созреет жатва мыльным днём
И лопнут отблески идущих в обрывках судьбоносных слов.
Мираж, расплавив чувства в дымке, коснется белою росой
И то-ли скорбью,то-ли ли грустью земля наполнится слезой!

Сколько гостить ещё по свету, за всё приходит к сроку счёт.
Желанны  нам  были  к сюжету достатки,слава  и почёт.
Нагое чувство ,сбросив стремен , рвёт тело  призрачных одежд,
Дабы спросить однажды  КТО ТЫ в эпоху вечных перемен!

Ушло давно уже  начало, вновь  передо мною  пустота,
Где песня та, сердец начало,что Ангел шепчет в небеса.
Заноют обрези от крыльев открыв на алых ранах кровь.
Живу, чтоб сново  возродиться  под барабанов казни дробь.

Живу ,дабы сказать потомкам ,не юридическим лицам,
Что путь земной ещё не пройден и Рима каждый не васал,
Что в сетях липкой паутины ,инэтный опиум жесток,
Что  Боги Вы ,а не причины,что отмеряют жизни срок!!

Живу ,любовью опоенный от Родины ,где вишни цвет,
Пока дышу,я в мир влюбленный ,живой вниманьем человек.
В боли натруженные мысли владычат  частью ,но не мной
И в выборе есть смыслы жизни, покой лишь снится,в жизни-- бой!