Циклоп

Геннадий Модестов
Вырос наш циклоп на казённых щах,
И броня на лбу, и в паху чугун.
Сам себе король во семи прыщах,
Любит он детей, что твою нугу.

Он им варит суп на омега-3,
Раздает вай-фай, гонит в фитнес-клуб,
Он осведомлён, что у них внутри,
А по жизни он жуткий однолюб.

Он раскроет глаз, воссияет свет:
Цепенеет мрак, паралич-ага. 
А его слуга достаёт кастет
И рисует им силуэт врага...

Соберёт в дуршлаг человечий прах
Одноглазый бог тридевять земель
И развеет смерть на семи ветрах.
Ты рожай еще, юная мамзель.