Спаси и сохрани

Владимир Денисов 5
«Христос воскрес» фальшиво говорим,
Потупив взгляд, от лжи своей краснеем
И выдыхаем с облегчением в тени
И снова лжём, хотя совсем не верим

На лицемерие мы обречены
Бормочем, что «воистину воскресе»
Неверующие граждане страны
Изгнавшие Христа по городам и весям

В душе нет Бога, нет и на устах
Но если жизни вдруг грозит потеря
Мы вспоминаем сразу про Христа
И в то, что Он воскрес, мы тоже верим

Кричим Ему «Спаси и сохрани»
Заламываем руки и взываем
И тех, кто жил без веры и любви
Он всё равно и любит, и спасает
28.04.19