Монархия

Анна Кульчицкая
Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

Подобны будем мы всегда траве,
коль нет "царя" в неумной голове.
Монархия, анархия - без смысла,
коли "соображалка" - то "зависла".

             * * *

Наверное я всё же за монархию.
Уж если в ней и правит сумасброд.
Не так плодит по ходу олигархию.
И может будет меньше тех "господ",
что развелись
          в округе словно мыши.
Всех прокормить великие труды.
Их столько
   теперь всюду, выше крыши.
И ничего от них... кроме беды.
У них уж
      не семейства касты, кланы.
И всем им эту роскошь подавай.
Ну, прям уже достали "тараканы".
Всё
   пьют, едят, ты только подливай.
Но, это же нашествие всё, братцы.
От саранчи и той, поменьше вред.
И где
   на них на всех всего набраться.
Нее, это я скажу вам, полный бред.
Монарха же приют совсем укромен.
Займёт всего гектара два иль три.
И что ни говори, он очень скромен.
И скромность та с рождения внутри.
Да, я вот за монархию, серьёзно.
А, что пущай уж будет этот царь.
Как дунет он неистово и грозно.
Да, к чёрту и разгонит злую хмарь.
И выплывем тогда мы на фарватер.
Поднимем над волной
                прекрасный флаг.
Да,
  здравствует спаситель-император.
Желаю вам, друзья всяческих благ.)

                29.04.2019

Фото из интернета, спасибо автору.