Нам истину нельзя перекричать

Андрей Гудзенко
Нам истину нельзя перекричать.
Иль заманить красивым ходом мысли.
Она пряма, светла, легка и чиста
И любит в изумлении молчать.

Нам истину нельзя и обмануть.
Прельстить деньгами, славой, красным местом.
Ведь истина не любит быть известной.
Путь к истине - порою долгий путь.

Нам истину нельзя завоевать.
А истине лишь можно покориться.
И в ней прожить, и с нею просто слиться.
Быть может и за истину страдать...