Друг-ветер, вспомни про заботу

Владилен Елеонский
Мрак, дождик за окном грустит,
И небо в серой кофте спит,
Весь мокрый зябко лес застыл,
Он, кажется, чуть-чуть простыл.

Припев:

Надел день серый макинтош,
Хмарь серая – сплошная ложь,
Вновь плачущие в сером дни,
От серости грустят они.

А ветер-брат слегка шалит,
Верхушки елей шевелит,
Он с грустью серой не знаком,
Не ходит никогда пешком.

Припев.

Друг-ветер, ты луча блюститель,
И неба чистого хранитель,
И у тебя одна забота –
Вернуть на небо позолоту.

Припев.

А дождик плачет и грустит,
И небо в серой кофте спит,
Весь мокрый зябко лес застыл,
Он, кажется, чуть-чуть простыл.

Припев:
Надел день серый макинтош,
Хмарь серая – сплошная ложь,
Друг-ветер, вспомни про заботу,
Верни на небо позолоту!

г. Москва
28 апреля 2019 года