Твори добро

Татьяна Зоренко
Твори добро. Оно к тебе вернётся,
Воздав сполна за веру и любовь,
В горячем сердце песней отзовётся,
Насытит лучезарным счастьем кровь.

Цени с друзьями, близкими общенье.
И не ищи для этих встреч мотив.
Испытывая радость, наслажденье,
Дари, всем тем, кто рядом, позитив.

И не впадай в депрессию, унынье.
А если постучится в дом беда,
Расправить попытайся снова крылья,
Борись и не сдавайся никогда.

Всех, кто тебя обидел ненароком,
Ты постарайся всё-таки простить.
Оставь свои обиды за порогом,
И помирись, чтоб дружбу сохранить.

Ведь мы, нередко, виноваты сами,
Гордыни совершая тяжкий грех.
Так позвони родным, отцу и маме.
И попроси прощения у всех.

А если же родители почили,
В своих молитвах их, конечно, помяни.
Ведь больше всех они тебя любили,
И для тебя всё сделали они.

Ты вспомни дом родительский и детство.
Но не горюй, а лучше улыбнись
Всем тем, кто шёл с тобою, по соседству,
Дорогой длинной, под названьем жизнь.