В слепых дымах мистификаций...

Михаил Юрьевич Василенко
В слепых дымах мистификаций,
В завесах выдумок и лжи
Весь век нам суждено метаться,
Творя тоску и кутежи.

За просто так, за дивиденды,
За право выше быть других
Вершим не жизни, а легенды,
Растим не семечки, а жмых...