Так жаль, что поздно понимаем

Светлана Горбачёва 2
Так  жаль,  что  поздно  понимаем:
Два  мира  разделяет  только  миг,
Но,  если  б  вовремя  ту  грань  мы  осознали,
Мы  сами  б  изменили  свою  жизнь.

Мы  стали  б  думать  о  своих  поступках:
Что  можно  делать,  а  чего  нельзя.
Порою  досчитать  нам  нужно  до  ста,
Чтобы  проблем  себе  не  создавать.

Покорно  мы  киваем  на  судьбу,
А  нужно  просто  перестать  лениться,
И  поступать  по  совести,  мой  друг,
И  неустанно  каждый  день  трудиться.

Свою  ответственность  осознавать
Перед  родителями  и  перед  детьми,
Чтобы  родных  в  тот  миг  не  подставлять,
Тот  миг,  что  может  нас  разъединить.

Слова  «я  не  нужна»,  «не  нужен  я» -
Всё  это  лишь  обычный  эгоизм.
Не  нужен  ты,  зато  тебе  нужна  семья,
Родители,  да  и  друзья  твои.

Когда  ты  говоришь,  что  трудно  жить,
Всё  это  только  малодушие  твоё,
На  инвалида,  нытик,  посмотри,
Он,  как  обычный  человек,  живёт!

Что,  инвалид!  На  женщин  посмотри!
Всю  жизнь  в  трудах,  в  заботах  о  других.
Готовы  до  ста  лет  работать,  жить,
Чтоб  только  детям  помогать  своим!