Парад

Геннадий Антропов
Великий день, народ встречает,
в тепло нас ветер пеленает,
на Спасской башне по утру,
бой, разрывает тишину

Солдат, Победы стяг вздымает,
по телу дрожь, до слез мгновенье,
застыл Парад и вся страна,
звучит, "Священная война"

Робеют, бойцы и командиры,
с иглы одетые в мундиры,
под знаменем полков стоят,
дают команду им "ПАРАД"

И вот волною, за волною,
не те, что бьются о прибой,
а те, что бурей зарождены,
преград не видят пред собой

Пошли полки по батальонно,
сверкая славой на груди,
чтобы не в страхе, а в любви,
гнездились в роще соловьи
https://yadi.sk/i/HmU-oph0ib73dg