Все пройдет, - сказал Соломон однажды

Катя Че Екатерина Чернова
"Все пройдет", - сказал Соломон однажды,
Есть предел, а, значит, пройдет и это,
Оказавшись глупым, пустым, неважным,
Оседая пылью в потоке света.

И, поднявшись, словно со дна колодца,
Наши взгляды встретятся в одночасье,
И в зрачках увидим так много солнца,
Что покинем город, не попрощавшись.

Потому что знаем - нет безупречных,
Есть лишь эти руки и губы эти,
Потому что к счастью спешим по встречной,
Беззаботно-искренне, будто дети.

Посмотреть, как в небо взмывает кречет,
Как выходят крабы на побережье,
Потому что шрамы любовью лечат,
Потому что радость дается нежным.

Потому что страх, закрывая двери,
Оставляет мир беспросветно-стылым...
Потому что там, где в тебя я верю,
Возникает новое место силы.