За сегодняшний хлеб, за скупую вчерашнюю соль...

Андрей Дванов
                В.К.

За сегодняшний хлеб, за скупую вчерашнюю соль,
за страстные недели, за годы страстные,
за твою дождевую любовь и подвздошную боль
кругового томленья зимы, воскресенья весны ли, –

за какие бы грани, фрагменты, черты бытия –
света ль втуне таясь, меж пространством и временем значась, –
за какие бы тени и сны ни сокрылись и вера, и правда твоя, –
её сущность от века есть святость, и детскость, и зрячесть.

Это – небо твоё, заповедный и чистый простор:
в родниках, водопадах, алмазах, жемчужинах, звёздах...

Это, небо моё, сокровенней цветаевских гор:
это, небо моё, неизбывный, цветаевский воздух...

29 апреля 2019