Майская казацкая

Степанов Арсений
Не люби меня, не ищи меня
Чернокудрым вечером у огня -
Я покинул дом, оседлал коня
И покой на странствия променял.

У меня душа разлилась грозой
По степям, оврагам, глуши лесной.
Горизонт как Бог - потянись рукой
И сожми покрепче кулак пустой.

Небо льется звездами через край,
В чернооком озере собирай.
В двери теплой поступью входит май -
Это я вернулся,
встречай,
встречай.