II

Ирина Синолицкая
Ах, Мой Ангел, где ж ты летаешь?
Что не возвращаешься?
Разве ты не понимаешь,
Что без тебя тоскую я?
Уж исходила все тропинки,
Все истоптала башмаки.
Ноги натерли мне травинки,
Нужной дороги не найти.
Вот лишишься ты работы –
Кого тогда будешь охранять?
Станет не нужной твоя забота,
Некого будет тебе терять…
Ты искусаешь свои крылья
Или зачахнешь от тоски…
Потому, что тебя любили,
А ты – ушел. Беги…Беги…
Верную я найду дорогу
Даже без помощи твоей.
Если решишься на подмогу –
Буду рада. Лети, скорей!…