I

Ирина Синолицкая
Какая-то недозволенность
Была бы мне в утешенье…
Душу всю намозолило
Это вот упущенье.
Сама не знаю, как такой
Случай вдруг приключился-
Видно Ангел-Хранитель мой
Со службы на миг отлучился.
Ах, пернатый ты человек,
Как можно быть несерьезным,
Если работа твоя - весь век
Следить, чтоб была осторожной.
Чтоб не упала, коль иду
По опасной тропинке,
Чтоб не попала я в беду,
Ноги не терли травинки.
Но виновата видно сама –
Разве можно было надеяться,
Что пернатая голова
Никуда уж не денется.
Вот и погнался он весной
За какой-то пичужкой
И увлекся Хранитель мой
Веселой пернатой подружкой.
Господи, ты хоть посмотри,
Что творится на свете
И поскорее прекрати
Безобразия эти.
Знаю, есть у тебя дела
И другие заботы,
Но, прошу – верни Ангела
На свою работу.
Пусть охраняет мой покой,
Сон, семью, обитель…
Ведь недаром зовется: Мой
Ангел и Хранитель.