Пасхальное

Павел Перезвонов
Низвергнув смерть, Христос воскрес!
Ликует мирозданье!
Не может выше быть чудес
И радостней посланья!

Ад упразднился, дьявол пал!
К спасенью путь открылся!
Час искупления настал.
И кровью грех отмылся.

Наполнил всё нетварный свет.
Вселенная сияет.
Христос воскрес и смерти нет!
Мир жизнь переполняет!

Мы призваны о том вещать,
Свидетельствовать верно,
«Христос Воскресе!» - восклицать
И ликовать безмерно.

Весть эту делом подкреплять
Всей нашей жизнью бренной.
Нести любовь и благодать,
Воскресный свет нетленный!

Воистину Христос воскрес!
Воскреснем же с ним вместе.
Не может выше быть чудес
И радостнее вести!