Как дотянешь до тех областей...

Трофимов Валерий
***

Как дотянешь до тех областей,
Где рассудок земной не живёт,
Как дотлеешь до серых костей –
Пережжённого Бог пережжёт.

Сквозь помехи в эфире, сквозь шум,
Копошась меж молекул в золе,
Зачерпнёт разорившийся ум
Неуклюжую мысль о Земле.

Аскетичный пустой кабинет,
Запылённые ярусы книг,
Старый сад, где тебя уже нет,
Догоревший в печи черновик –

Всё далёко и всё под рукой,
Продолжает неспешный распад,
Уплывает в безвидный покой
И не может вернуться назад.

Долго длилось - да быстро прошло,
Прошумело в вершинах, и вот
Так черёмуха щедро цветёт,
Так безлюдно кругом и светло,
И пустынно у наших ворот.

29.04.19