ЯС-ы о жизни

Ариф Туран
     1
яркая звезда
ночная мелодия
слышен плач  дитя

в сумраке ночи
дыхание вселенной
вмиг замирает

жизнь начинает свой круг
поиски истины
время тает в ладонях
мудрой природы


      2
древние скалы
время слагает песни
седые звуки

мир замурован
недосягаем  порог
ветер стучится

вдали мерцает  костёр
искры  летают
благая степь видит сны
замерло небо

         3
россыпь росинок
целуют розы в саду
день расцветает

на сердце радость
радуга полна негой
живого мира

время ликует
рождению рассвета
поёт амадин*
восходящему солнцу
RS
Амадин*- небольшая,  одомашненная японская птичка, обладающая нежным пением.