Променад

Алёна Костина
Никого не встречая
В пустоте переулка,
Наслаждаюсь, как чайка
Недоеденной булкой.
Променад мой вечерний.
Диадему — на темя.
Здесь ни знати, ни черни…
Ни души в это время,
Только ветер-кочевник,
Веер, шляпа, парео.
Здесь полно развлечений.
Ждёт шезлонг, как Ромео.
Здесь иллюзий бирюльки
Не под каждым кустом ли?
По пустым переулкам
Бродят тени "love-story".
Променад мой вечерний
В это сладкое время...
Здесь фантомов влечений,
Как наложниц в гареме.
И, когда на плечах нет
Ничего кроме крема,
Пропадают и чахнут
Суета и дилемма.
Про русалку с сетями
Врут подводные фрески,
А меня что-то тянет
На волшебное место.
Звуки порванной ткани…
Мой браслет королевский
Рвёт не призрак с когтями...
Зацепилась за леску.

Променад мой - прогулка,
Говоря по-простому...
За углом переулка
Стоны волн от истомы.
Только ветер скучает.
Колесить холостому
От пустого причала
До шезлонга пустого.