Мы сегодня хороним живых...

Порядковый Номер
Мы сегодня хороним живых,
И о нас не заплачет дождь,
Дни недели — единым ударом поддых,
Из размытых могил забелела кость.

Мы сегодня сожгли дивный мир,
Слезы льем у забытого дома.
Ты держала огонь, а я лил бензин.
Руки в копоти, ноги сломаны.

И пожар был подобен смерти сотен планет,
Веял жаром мертвых галактик.
Забирался под ребра сжигающий свет,
Кашлял дымом как старый астматик.

Мы сегодня хороним себя,
Не противься — ты это знаешь.
По губам разлился тягучий яд,
Но ты кровь им свою ласкаешь.

27.04.19