Пасхальный свет

Валерий Старз
Я увидел свет на твоём лице.
Отступала ночь, появлялось утро
Воскресения Бога, и беды все
Исчезали в свете твоём как будто.

На столе пасхальный нас ждал кулич,
Соблазняя сладкой своей глазурью.
Мы пытались снова любовь постичь,
Проживая жизни почти вслепую.

И раз в год сверяли свою судьбу
С вновь зажжённым в мире пасхальным светом.
Неизбежно праздника дни пройдут,
Но мы будем помнить о свете этом.




На фото модель Кристина Миняева (г.Москва)




«Донская сотня», Книга пятнадцатая, 2019, Ростов-на-Дону
«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero