Дифирамб Павлу Калашникову

Галина Романова -Ладина
Дифирамбы ПашЕ

Восхищался Нальчик,
Брызгала моча:
Образцовый мальчик,
Правнук Ильича!
Боже, что за Паша:
Рыщет, неспеша.
Пишет, словно пашет,
Брешет, как паша.
Очень славный малый
И отнюдь не трус:
Он свой галстук алый
Поднял на Эльбрус.
Пусть в кармане пусто,
Наш пашА - не жмот:
Пирожок с капустой
Он отдаст за КЗОТ.
ПАша выпьет море
И скалой заест
На партийном сборе
За двадцатый съезд.
Павел (пусть не Глоба) -
Глыба, монумент,
Коброй он, как Коба,
Может стать в момент.
Завершая наше
Краткое эссе;
Ухнем: слава Паше
И Ка...Пэ... ЭС...Сэ

      1991 г. Декабрь