Ах, мадам!

Валентина Кречко
Поезд стоял всего 8 минут,
Перрон полон был суеты.
Но я видел только ее одну –
Женщину давней своей мечты.

На ней была модная шляпка.
Вся в белом, как вишни цветок,
А облик изыскан, опрятен,
Я глаз отвести не мог.

В изящных руках прекрасных
Букет из душистых роз
И взгляд такой нежный, ясный,
Что я не влюбиться не мог.

Но тронулся поезд, я крикнул:
Прекраснее нет, Вас мадам!
Вы меня красотою сразили,
Я вам свое сердце отдам!

Стоял на подножке вагона,
Счастливый, весь мокрый от слез:
Мадам пред глазами стояла,
Вся в белом с букетом из роз.

                28.04.19г.