Если пёс

Александр Рютин
                Тайные мечты
                (Елена Картунова)
                "....
                Носится пес по намокшей траве
                и оставляет «записки и письма»,
                носом читая «журнал новостей».
                Радость. Прыжки. То галопом, то рысью..."
++++++++++++++++++++++

Если пёс у вас стал слишком вялым,
в беге не использует он "рысь",
если слова, сказанного мало,
и совсем неважно стало -"брысь",

мокрый нос вдруг стал сухим, горячим,
(жизнь бывает вовсе непроста),
сколько ж можно, чтобы был он "зрячим",
и от разных новостей устав,

стал ушами нюхать шум дороги,
где полно ненужных децибелл,
лишь глазами пожирать хотдоги...
значит пёс ваш точно заболел
.