Новая инициатива

Нина Добытеева
       Вопросов много; их решать мне неохота...
       Вот новенькое бы придумать что-то.

       К примеру - "Ночь в музее",
       Где глазеют ротозеи...

       И в залах ходят, вот дела,
       В том, в чём их мама родила...

       Я слышал, что сегодня в моде -
       Проводить ночи на природе.

       При луне, на речке, в парке...
       А я, вот предлагаю:-" В зоопарке!"

       В вольере слон трубит;
       А в клетке лев рычит;

       И ночью дико там сова кричит...
       Волк воет и гиена лает;

       Может им корма не хватает?
       Там в клетках прыгают приматы;

       И все кричат, похоже, матом...
       А для меня любой примат -
 
       Друг, товарищ, даже брат.
       Мне животных очень жалко;

       На волю пусть идут из зоопарка.
       Я предлагаю: - "Надо выпустить зверей!"

       Назначив день:-" РАСПАХНУТЫХ ДВЕРЕЙ!"...
      
           *****************************