Пятно. Как адова печать

Лиза Горляк Ева Чеславова
Пятно, как адова печать, -
Фонтан, кипящий яркой лавой.
Пусть всё сгорит, чтоб вновь начать.
По-честному, а не лукаво.

Не на показ другим, - себе...
Хотя бы это понимая, -
Отважишься в глаза судьбе
Взглянуть, остановясь у края.

Решишься. Не для красоты
Фальшивого телодвиженья.
Не совпадаешь жизнь и ты,
Когда танцуют свет и тени.

И эта смена на ходу
Несовпадающих деталей,
Её. Твоих. И есть твой путь.
Твой вальс судьбинский. Виражами.

За радость и за грустный вздох.
Себе, своей рукою - счастье.
Клади ей руку на плечо.
Ей. Жизни. Встретились. Ну, здравствуй!