Есть разные люди на нашей планете

Гончарова Наташа
Есть разные люди на нашей планете
Есть старые с детства,есть вечные дети
Есть люди находки, а есть потерчшки,
Есть люди учители, есть первоклашки,
Есть люди которые любят Советы,
Есть те у  кого «нету силы на это».
И много в желаньях давно заблудившихся,
И много по-жизни впервые влюбившихся .
Есть те, кто укутан семейными сказками
И есть, кто всю жизнь освещает огласками
Есть звезды, есть тени и есть просто люди.
И все мы когда-нибудь кем-нибудь будем,
Забытым и найденным. Глупым и умным.
Особенным, милым, жестоким, бездумным.’
Когда-нибудь кто-нибудь будет отлетом,
А кто-то ещё касмонавтом при этом.
Но все мы по-прежнему божьи творенья,
И ждут атеисты лишь благословенья.
И все мы по-своему в чём-то прекрасны,
А в чём-то безумно плохи и опасны.
Но если бы приняля мы свою сущность.
Кричали б в ответ на вселенной беззвучность.
Мы стали собою бы все в одночасье.
И каждому стало б понятнее счастье.
Мы б скинули маски и жили б открыто.
И было б хотя бы притворство забыто.
И каждый бы друга себе выбирал.
На бога б никто никогда не пинял.
И мы б отвечали за каждый поступок,
А прятаться было бы по-просту глупо.
Но где этот призрачный мир моих грёз...?
Похоже куда-то нечистый унёс ...