Последний аквилон...

Сергей Шумихин
Последний аквилон
прощальной стужи,
немеет снежный пантеон
повешенной тиши,
кристаллу льда
полёт не нужен
крапивницы у алтаря
зимы,
ему к лицу морозные  закаты,
мерцание звёздное огней,
метели белые сонаты
и чары коляды речей,
непредсказуемым порывом
крылатого цветка ошеломлен,
повеяло душистым летом,
где никогда не будет он,
и, с удивлением наблюдая
порхание бабочки вблизи,
себя вновь юным ощущая,
исходу яви вопреки,
устало опустившись рядом,
сиянием покорена,
сверкающим
влюблённым  взглядом
награждена,
награждена,
сложив покорно свои крылья
в объятиях граней серебра,
любовь её, увы бессильна
продлить жизнь тающего льда.