Кальдраду

Александр Мраков
Росами павших плескались рассветы,
Воронов реками пела Весна.
Молнии моря в косах пламени неба –
- Змея Сестра…

Спит слов вершитель, воин песен ретивых,
Ночи дщерь убаюкала вяза клинков,
Духом сосен губителя,
Волка деревьев –
- Северный гром…

Где же ярл непогоды,
Клен мечей громогласный,
Любимец Высокого,
Игга копье?
Эхом трагедий средь грохота Скёгуль
Лет река пронеслась
В ливень рдяных щитов…

На волнах Вдохновенья
Мед Поэзии сладок –
Скальда отрада –
Косы песен плести…

Вихря грозным порывом
Натянутый парус,
Ньёрда троп не искать,
Против ветра грести…

Брата ворона песни
Сколь зим отсчитали,
Весен не счесть…

Сталью речей наполненный воздух,
Бурей светлых валькирий
Тинг кровавых мечей
Реки вен половодьем
Стынут уж льдами –
- Мы встретимся вновь!

29\IV 2019 г., Кальдраду /1974 – 2019/