Мимо тоски

Алик Кабанов
Надеюсь, что кто-то ждёт.
Не завтра, вчера - сейчас.
Не просто "кто подойдёт",
А только конкретно нас.

Мы долго по свету шли,
Видали из далека:
Измазанная в пыли
Выходит на свет тоска.

Навстречу ей новый день
И светит зарёй восток -
Тоска уползает в тень
И ищет, кто б ей помог.

Ты тихо, мерзавка, жди,
Мы мимо тебя пройдём.
Не скоро пойдут дожди,
А мы навсегда вдвоём.

29.04.2019