Искушение

Людмила Хаустова 2
Какие льдистые прозрачные глаза!
То усмехаются, то смотрят отстраненно...
И уж туманятся святые образа,
И наползает темной тучею гроза,
В ней молний блеск иль жар тоски греховной?

Бежать скорей! Пока не властен он, не люб,
Влекущий взгляд еще остался без ответа.
Пока не мучит темный абрис этих губ,
Пока архангелы не опустили труб,
Бежать на свет! И радоваться свету!