Ты дождёшься!

Гусев Евгений Александрович
Хочешь, стану чёрствым?
Ты дождёшься!

Буду серым, хмурым и не пёстрым.

Разобьёшься!
О скалу волной и в пену
разольёшься.

Хочешь, маску я одену?
Ошибёшься.

Не узнаешь и пройдёшь.
Было рядом.

А потом и не вернёшь.

Снегопадом
по весне всё заметёт,
где-то в мае.

Ну, скажи мне, так пойдёт?

Или в стае
нам с тобой суждено
лет на двести?

Жизнь... Она - веретено,
плетут вместе.

                28 апреля 2019 года