Опять пришли стихи

Константин Михайлович Жуков
Опять пришли стихи... Кому-то ж это нужно?
Пусть даже и не вам, пусть даже только мне...
Пишу порой легко, порой – слегка натужно,
Стихи мои как сон, как тени на стене...

Я знаю цену им, меня не купишь лестью,
Но и ругать мой труд, паскудно, ни к чему...
Уютный городок московского предместья,
Бульвары, осень, дождь – я кланяюсь всему...

Опять пришли стихи, весна поёт мне что-то...
Напрасны все слова, они лишь звук пустой...
Со слов моих давно слетела позолота,
Лишь осень я зову: "Не уходи, постой!"

И рифмы вновь пришли, а ночь уже уходит...
Пора гасить свечу, и в этой тишине
Душа моя жива – из пустоты выводит
Стихи мои как сон, как тени на стене...

29.04.2019, Лесной городок