Небо раскрылось

Надежда Орлова 4
День догорал неприкаянно,
Гасли свечёй облака.
Словно в пожаре расплавилось
Солнце, уставши слегка.

Речка игриво прижалась
К берегу, будто она,
Ночи пришедшей боялась,
Смолкла, притихла волна.

Небо раскрылось тёмное,
Вдаль унеслись облака.
Чувство пропало тревожно-
Звёзды…  Исчезла тоска.