Гуси гуси

Татьяна Зоренко
    - Гуси – гуси!
    - Га – га – га!
    - Есть хотите?
    - Да – да – да!
    - Ну, летите домой!
    - Нет, нет! Серый волк под горой, не пускает нам домой!
    - Ну, летите, как хотите, только крылья берегите!

И летят мои внучата-
Очень сладкие гусята,
Дружной стаей, хохоча.
Я же, цокая зубами,
Громко топая ногами,
Вслед бегу, как волк, рыча.

Устремляюсь я за Анной-
Хохотушкой звонкой самой.
Вот уже почти догнал.
Егоза же вдруг свернула,
Только пятками сверкнула.
Эх! Гусёнка не поймал.

Что же делать? Вот так штука!
Убежали гуси – внуки.
Крылышками помахав.
Я же – волк, бреду понуро,
Проиграв, насупясь хмуро,
Утомившись и устав.

Снова «маяться» мне надо.
Мне опять пора в засаду.
Ждать добычу «под горой». 
Притаюсь я под кусточком,
За большой дырявой бочкой,
Зазывая их домой:

    - Гуси – гуси!
    - Га – га – га!
    - Есть хотите?
    - Да – да – да!
    - Хлеба с маслом?
    - Нет, нет, нет!
    - А чего?
    - Хотим конфет!
    - Ну, летите, как хотите, только крылья берегите!