Апрель-обманщик поманил теплом...

Ольга Зарецкая
Апрель-обманщик поманил теплом…
 Елена Проценко    http://stihi.ru/2019/04/17/9955

Снова  замело дорожки,
Снег накрыл  весенний  сад,
Дед и баба у окошка,
Пригорюнившись,  ворчат

Баба:"Знаю, в чем причина,
Хоть тебе и невдомек,
Ты в теплицу,  дурачина,
Всю рассаду уволок!"

Дед ворчит, напялив тапки:
“Отчего зима пришла ?
Ты  ж все шубы и все шапки
Из прихожей  убрала !“

Говорю тебе сугубо:
“Быстро  ворочай все взад,
Шапки ,валенки и шубы ,
Пусть все лето тут висят!”