Астрид Линдгрен конкурсное

Татьяна Бабушкина
1.Ярослав Смеляков

В чулках и ботинках нелепых,
улыбкой растянутый рот.
Весёлая девочка Пеппи
на вилле без мамы живёт.

Торчат золотые косицы,
затянуты, будто жгуты.
По платью, по синему ситцу,
как в поле, мелькают цветы.

Её обожают все дети,
подружка Анника и Том.
Считают, на всём белом свете
девчонки такой не найдём!

Не зря с восхищеньем веселым
соседи глядят из окна,
как в цирк шапито вместо школы
беспечно шагает она.

Не хуже наездниц-циркачек
промчится на лошади вскачь.
И в воздух летит словно мячик,
подброшенный ею силач.

На вилле у ней поживиться
однажды отважился вор.
Едва убежал и в больнице
от страха дрожит до сих пор.

Мне слов, да и времени мало
до всех её дел и чудес…
С улыбкою грустною мама
Ей машет рукою с небес.


2. А.С.Пушкин

Письмо с крыши Карлсона

Я здесь живу, чего же боле?
О чём ещё тебе сказать?
Таких, как я, у нас в Стокгольме
На крыше вряд ли отыскать.
Малыш! К моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Без плюшек не оставь меня,
Пока их Фрекен Бок не съела.
Поверь, сгорая от стыда,
Мечтаю в сладких снах всегда
О них, румяных, пышных, белых.
Хоть редко, хоть в неделю раз…
Нет! Нынче захвати! сейчас!
Что? Трудно для меня испечь их?
Варенья банку принеси!
Две банки. Нет, четыре, с вишней!
Мужчина я в расцвете сил -
Запасец будет мне не лишним…
Кончаю, страшно перечесть.
Стыдом и страхом замираю.
Я знаю, вредно много есть,
Но это всё, о чём мечтаю…

http://stihi.ru/avtor/bitev1
конкурс подражаний из цикла "Классики и Современники" М.Битёва