Редкий день на Русь к нам с погодою...

Юрий Лебедев 6
Редкий день на Русь к нам с погодою,
Чаще сумрачно, дождик и слякотно.
И живём мы с такой непогодою,
От того на душе как-то тягостно.

От того наши песни минорные,
От того, что все дни не просветные.
Даже если аккорды мажорные -
Всё равно, песни грустные, светлые.

Верю - сладиться, верю - развеется,
Перестанут дожди, будет волюшка,
Ветер северный вдруг переменится -
Уплывут облака - выйдет солнышко!