Лишь желтым солнцем одуванов

Фло Ренцен 2
Ты утром золотого солнца
Мне вместо снега подари
Пусть холод осенью вернется
Мне ж - ярче грей, теплей гори

Давай его поставим в вазу
Пушистых солнышек букет
В нем вспышкой солнца радость глазу
На целый день оставит след

Ты хочешь - золотой короной
Из них сплету тебе венок
Будь королевой смехозвона
А я - солдатиком у ног

Ты удивишься, что умею
Мечтать, кричать, плести венки
Когда я, втайне холодея
Твоей не выпустив руки

Тебя короной увенчаю
Небрежности понапустив
Что жить не в силах без тебя я
Признаться не достанет сил

К чему так громко - тихо лучше
Все в срок додумаешь сама
В цветах поярче да пожгучей
В берущих за душу тонах

Лишь желтым солнцем одуванов
Тебя согрею поутру
Да тихо радоваться стану
Что в этот день с тобой иду