В преддверии первого мая

Галина Титова -Дмитриева
Шёл дождь от неба до земли,
Резвилась гроза сверкая.
И гром гремел где-то вдали,
В преддверии первого мая.

Он резво бежал по дорожке,
Стучался громко в окошки.
Деревьям в зелёной одёжке,
Раздавал капли-серёжки.

И летает бескрылый ветер,
Гуляет по всем просторам.
Удивлён, как мир разноцветен,
И его весенним узорам.

Дождь прошёл, ушла гроза,
Разлилась лазурь небосвода.
Зазвенели птичьи голоса,
Ожила, умылась природа.