Паутина времени

Альбимарина
Написано на воскресный блиц площадки Единомышьленники.
Тема блица "Время"

Каждый висит на своей паутинке,
С Временем связан своим поединком.
Пересекаясь то в дружбе, то в споре,
Тьма паутин образует узоры.
А многорукое Время-паук
В сети сплетает наш труд и досуг.
Души запутались в этой сети.
Время то липнет, то быстро летит.
Кружимся в ткани, что вместе сплели.
Не увезут из неё корабли.
Ткань с каждым годом растёт и растёт.
Не улетит из нее самолёт.
Мыслями, чувствами, волями многих
Что за узор мы получим в итоге?
Что-то для этого делает каждый.
Время рассудит и Время покажет.