Скидки на счастье

Дмитрий Коба 3
Глупые идеи успешно заменили вещами
значительно облегчив людям проблему выбора
Позавчера я купил себе электрический чайник
вчера салфетки для протирания телевизора

Время не щадит ни людей, ни Империи
от былых времён остаются смешные традиции
Сейчас в мире воцарилось общество потребления,
когда приходят торговцы, тогда уходят рыцари

Время неумолимо идёт вперёд
жизнь проходит от купли к продаже.
дорого продаём шкаф, кресла комод.
дёшево купим портреты или пейзажи.

Надо бы ещё дойти до магазина - Икея
сегодня там обещают большие скидки
Я же от скидок просто балдею,
как Гумберт Гумберт от своей Лолитки.

Всю жизнь я покупаю ненужные вещи
плачу за них талантом, умом и свободой
Может быть стал совсем сумасшедшим?
Да нет, я, заодно с остальным народом!

Супермаркет украсил вчерашний пустырь
Макдональдс воздвигли вместо воинской части
я, давно продал по дешёвке свои мечты,
но так и не узнал где дают скидки на счастье...