Е. М. Самарская. Как дорог край берёзовый. 2015

Иван Есаулков
В России есть такие уголки!..
Ты можешь сесть удобно на мостки,
Придя к ним по извилистой тропинке,
Полюбоваться можешь на кувшинки,

О чём-то интересном помечтать,
А можешь даже книгу почитать
На досках, жарким солнышком согретых.
Как необыкновенно это лето!

У озера такая красота,
На лодке прокатиться есть мечта,
Она меня в картине привлекает,
Воспоминаний массу навевает.

Колышутся под ветром камыши.
Ну, а берёзки дивно хороши!
Сейчас вспорхнут они, как балерины,
И приземлятся, встав опять картинно!

Прекрасный, милый сердцу уголок!
Зовёт меня берёзовый мосток,
Как будто нашей встречи ожидает,
И лодка прокатиться предлагает!