Я притворяюсь

Яркая Эм
В этой кричащей, порою жестокой,
С запахом смерти, массе людей.
Я притворяюсь такой одинокой...
Запертой дважды сотней дверей.
Я притворяюсь забытой, ненужной...
Будто играю в чужую игру.
Горы печали остались на ужин,
А на десерт я хочу тишину.
Чувствую кожей, что там, за дверями,
Звери ликуют, себя окрестив,
То ли людьми, то ли их именами...
Масками жадность, алчность прикрыв.
Я притворяюсь прозрачной как воздух,
Чтобы для них мне невидимой быть.
Слушаю сердцем отчаянный возглас,
Всех не успевших двери закрыть.
Всех не успевших понять, что однажды,
Звери надели маски людей.
Только людское им вовсе неважно
Так и живут по законам зверей.


Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/03/18/6566