Об экологии

Зинаида Крюкова
* * *
Плывёт в океане пластмассовый остров
Размером примерно с Австралию.
Проблем с экологией множество острых:
В природе везде аномалия.
* * *

Взошла царицей ХИМИЯ на трон природы,
А вместе с нею ГЕННАЯ  НАУКА правит.
Вмешались мы неосторожно и в ПОГОДУ.
Прогресс планету разрушает и нас травит.

* * *

Вступили мы в эпоху потребления:
Всё - одноразовое, мусор наступает.
Избрали путь народоистребления,
А как сойти с него, никто пока не знает.

* * *

Природа - не раб: подчиняться не будет,
А тихою сапой добьётся победы.
И спорят напрасно с ней глупые люди:
Её покоряя, находят лишь беды.

* * *

Основа жизни - воздух и вода.
Без них умрёт живое всё в природе.
Прогресс, пособник лени,навсегда,
Их загрязняя,жизнь на Земле изводит.